Какие препараты для очистки пруда бывают?

Какие препараты для очистки пруда бывают?

Чистка прудаЕсли вода в пруду помутнела, а дно заполонили водоросли, налицо неправильный уход за акваторией. Это влечет за собой не только ухудшение ее внешнего вида. В заболоченном пруду рыбе жить сложно. Быстро очистить водоем без вреда для его обитателей помогают средства против водорослей. Современные эффективные препараты восстанавливают экобаланс водоема и помогают надолго сохранить полученный результат.

Какие препараты для очистки пруда бывают?

  • Химические препараты для очистки прудов. Их еще называют альгицидами. Такие средства содержат аммиак и соединения металлов. Вести борьбу с водорослями при помощи химических смесей нужно очень осторожно. Передозировка убивает ненужные бактерии, однако очень опасна для экосистемы в целом

  • Биопрепараты. Запускают процесс самоочищения воды. В результате рост водорослей замедляется, илистые отложения на дне перерабатываются особыми микроорганизмами. Активное воздействие средств против водорослей способствует постепенному восстановлению естественного правильного баланса экологической системы пруда. Такие условия благоприятно сказываются на внешнем виде водоема и на самочувствии его обитателей.

В каких случаях стоит прибегать к использованию препаратов для воды?

Действие препаратов для очистки прудов не ограничивается их очищающими свойствами. Средства также помогают смягчить воду в пруду или аквариуме, нормализовать ее кислотность, удалить фосфаты.

Именно фосфаты питают разрастающиеся водоросли. Без нужных для роста веществ их количество сокращается. Если в воде есть полезные или декоративные растения, некоторые биологические препараты для очистки также помогают им активнее развиваться.

Правильно подобранные очищающие вещества сделают искусственный водоем еще более благоприятным местом для разведения рыбы.

Условия успешного использования препаратов для очистки прудов:

  • Прежде чем добавлять средство в воду, очистите ее от веток, листвы и другого крупного мусора.

  • Учитывайте площадь пруда, определяя необходимую дозировку препарата.

  • Средства против водорослей перед использованием разбавляют в небольшом количестве воды, затем вносится средство вдоль всей линии берега.

  • Перед проведением следующей процедуры очистки должен пройти как минимум один месяц. За это время экосистема восстанавливает равновесие, а неживые органические соединения растворяются.

Популярные производители препаратов для очистки и их продукция

  • Препарат SOLLSoll. Компания выпускает средства, помогающие при любой из стадий ухода за водоемом. Некоторые из них предназначены для подготовки воды перед заполнением пруда, другие очищают ее от хлора. В каталоге фирмы также присутствуют препараты для прудов, зараженных водорослями, смеси для очистки дна и удаления вредных газов из воды.

  • Tetra. Продукция компания позволяет избавиться от зеленых водорослей и ряски, поддерживать экологический баланс воды, устранить неприятный запах, предотвратить образование илистых отложений на дне пруда. Средства против водорослей и другая продукция для водоемов продается и в компактных упаковках по 250 миллилитров, и в больших канистрах.

  • Oase. Препараты для очистки прудов имеют органическое происхождение. Компания выпускает активные препараты для борьбы с сорными водяными растениями, неприятным запахом, помутнением воды и заиливанием пруда. Еще в каталоге Oase можно найти препараты с бактериями для поддержания жизни рыб и растений, тестеры для определения состояния воды и обогащения ее кислородом.

Интернет-магазин GARDENPLAZA.RU предлагает продукцию для очистки пруда, созданную известными и хорошо зарекомендовавшими себя изготовителями. В каталоге вы найдете средства Bioforce, Soll, Oase, предназначенные для решения многих проблем водоема. Купить продукцию одной компании или попробовать в действии разные препараты ─ решение покупателя, продиктованное щедрым и выгодным предложением нашего магазина. Цена на средства для прудов весьма привлекательная. Мы осуществляем доставку по Москве и за пределы МКАД!

Возврат к списку


загрузка карты...