Пленка для водоемов

Пленка для водоемов

Образец ленки для водоемовВ больших водоемах самым оптимальным способом обеспечить гидроизоляцию является использование специальной пленки (бутилкаучук, ПВХ). Пленки сравнительно недороги, их легко перевозить и укладывать, и, большим плюсом является то, что вы не будете ограничены ни в форме, ни в размере пруда. Наиболее популярны следующие виды пленок: ПВХ (поливинилхлорид), срок службы 7 -10 лет, и бутилкаучуковая пленка (EPDM) – самое надежное покрытие для прудов, не подвержено воздействию УФ лучей и перепадов температуры, срок службы – более 70 лет.

Какой бы материал вы не использовали при строительстве пруда, нужно помнить, что он должен быть специально предназначенным для использования в качестве гидроизоляции для водоемов и не выделять вредных веществ. Тогда в вашем водоеме смогут жить растения и рыбы.

Пленка ПВХ производится толщиной 0,5 мм, 0,8 мм и 1 мм. Длина в рулоне 25 метров, ширина – 4 м, 6 м и 8 м.

Пленка для водоемов Каучуковая пленка для водоема - EPDM мембрана — это синтетический каучук- наиболее морозоустойчивый и надежный материал выдерживающий большие перепады температур от -60 до +120 градусов. Каучуковая пленка идеально подходит как для очень больших водоемов, так и для маленьких. Если ваш водоем очень большой вам понадобятся специальные клея и лента для соединения полотен пленки между собой. 

Устилать водоем пленкой лучше в теплое время года, так как пленка более эластичная и легко складывается в складки. С другой стороны характеристики каучуковой пленки позволяют ее монтаж практически в любое время года, а ее склейку можно производить даже при отрицательных температурах, главное чтобы не было осадков.

Немаловажную роль играет цвет. Обычно плёнка для водоёмов черного цвета. Благодаря этому водоём кажется глубже . Водоемы в которых была использована черная пленка зеркальные - они отражают небо и находящиеся вблизи предметы и растения. Голубой или зеленый оттенок создает Искуственный водоемэффект плавательного бассейна. Так что выбирают пленку в зависимости от назначения водоема – или это декоративный пруд , или бассейн для плавания.

Применяя плёнку, можно построить водоем любых форм и размеров, чего нельзя сделать, применяя готовые жёсткие формы. Максимальная ширина плёнки 15,25 метров, если этого недостаточно, применяется специальная клеящая лента с праймером. Если плёнка правильно склеена между собой, разницы по надежности между швом и самим материалом не будет.

Преимущества бутилкаучуковой плёнки для водоёмов EPDM.

  • Плёнка EPDM высокоэластична даже при очень низких температурах, до -60 С. Это делает возможным ее применение в любых климатических зонах в любое время года.
  • Растяжение бутилкаучуковой плёнки EPDM составляет 300 %, благодаря чему повредить пленку достаточно сложно.
  • Шов после склейки имеет двухслойную структуру, благодаря этому плёнка EPDM обеспечивает очень высокую герметичность швов.
  • Пленка EPDM нейтральна к окружающей среде и представляет собой инертный материал, (сертификат ISO 14001).

Возврат к списку


загрузка карты...