Дорожки в саду

Дорожки в садуБезусловно, проложить садовые дорожки гораздо легче чем построить дом. Тем не менее, даже у такого, казалось бы простого дела, есть свои правила, которые необходимо соблюдать. В противном случае, вместо того, чтобы украсить свой сад, вы лишь ухудшите его внешний вид.

Как и любое другое строительство, прокладку дорожек следует начинать с проектирования. Рассмотрите все варианты, и выберете наиболее подходящий к общему стилю сада, учитывая маршруты, которыми члены вашей семьи добираются до тех или иных объектов.

Внимание! Еще один отличный материал для декорирования - кокосовая сетка.

Теперь пришло время подготовительной работы. Вдоль всей длины будущих дорожек, разумеется, с учетом ширины, надо снять плодородный грунт. Вы найдете ему дальнейшее применение при новых посадках. Рассчитав, какая глубина вам необходима для укладки основного и завершающего слоя, вынимайте грунт. Пожалуйста, учитывайте, что покрытие не совпадает с грунтом, а поднимается над ним на несколько сантиметров. Дно канавы положено хорошенько утрамбовать. Для основания дорожки рекомендуется использовать щебень или гравий. Любой из этих материалов укладывается толщиной приблизительно в 15см. Утрамбовать и подсыпать песок. Слой из песка должен быть не менее 3см. Выровнять.

Остался последний шаг – укладка отделочного материала. Хотим напомнить, что скупой платит дважды. Поэтому при выборе отделочного материала отдавайте предпочтение качественному, прочному, морозоустойчивому. Все остальные не переживут и одной зимы, а ходить по ним в дождь и снег просто опасно для жизни. Эти правила распространяются и на сухие смеси, и на бетон.

Совет: если вы хотите также устроить водоем в саду, вам будет необходимо приобрести пленку для пруда, цена указана на нашем сайте.

После того как вы выбрали материал, займитесь установкой бордюров. И только теперь можно укладывать отделочный материал. Чаще всего строительство дорожек совмещают с созданием площадок. Еще на самом первом этапе определитесь, какие именно площадки вам по вкусу. Будут ли это приподнятые клумбы или заглубленные контейнеры. В любом случае необходимы предварительные расчеты, особенно в тех случаях, когда вы предпочитаете комбинированное мощение.

Возврат к списку


загрузка карты...