Эстетика и рационализм на даче

Эстетика и рационализм на даче

Вопросу комфортности пребывания на даче уделяется мало внимания. Видимо, срабатывает привычка, работая на земле, не думать об удобствах. А ведь сделать общение с природой настоящим удовольствием очень просто: нужно только рационально применять нужные вещи. Это сэкономит деньги, энергию и позволит освободить место. Какие же вещи принесут пользу?

Редкий дачник использует в хозяйстве раскладной стол-стул. А ведь этот предмет может помочь в работе и способствовать хорошему отдыху. Благодаря ему вы получите, если нужно, компактную мобильную подставку, удобно посидите в тени или пообедаете. Поставив его в живописном месте, можно облагородить внешний вид сада.

Эстетика и рационализм на дачеПрименяя для полива коллектор воды, вы сбережете растения от жары, не пытая их водой из-под крана. Водопроводная вода вредна растениям по двум причинам: ее низкая температура и хлорка негативно сказываются на хрупком здоровье зеленых друзей. Многие для полива запасаются дождевой водой или отстаивают хлорированную в больших емкостях. Однако внешний вид этих посудин, как правило, непрезентабельный. А практичный коллектор воды способен стать настоящим ландшафтным украшением.

Емкости для сбора воды устанавливаются чаще всего под сливной трубой. Представьте, что вместо ржавой бочки с облупленной краской может стоять стильный высокий параллелепипед, зауженный к основанию. По периметру весь коллектор украшен изысканной резьбой, а чтобы вам не пришлось надрываться, набирая воду в лейку, снизу вмонтирован специальный кран. Набирать из него – одно удовольствие: вода не расплескивается, не льется на ноги, высоко поднимать лейку, рискуя сорвать спину, тоже не нужно. Подобное чудо разработано компанией Design Lab из Торонто.

Другая зарубежная фирма - Bya Design Wouter Nieuwendijk & Jair StraschnowЭстетика и рационализм на даче - соседиспроектировала складную походную конструкцию, составленную из деревянного стола и четырех стульев. Все элементы крепко соединены друг с другом, а форма разработана с учетом сильных порывов ветра: даже в бурю разложенный комплект не сдвинется с места. Причем его масса позволяет легко перенести стол со стульями в любую точку участка. Дизайн стульев продуман так, что позволяет отдыхать полулежа, как в шезлонге, - и дача превращается почти в пляж.

Смотрите такженасос для декоративного ручья и подводный светодиодный светильник

Возврат к списку


загрузка карты...