Садовый пылесос - помощник в создании уютного уголка

Садовый пылесос - помощник в создании уютного уголка

садовый пылесосВремена, когда уход за садом был трудом исключительно ручным, давно канули в прошлое; современный мир с его динамикой и широким выбором предоставляет массу возможностей и для сегодняшних садоводов. Существует много способов, применяя которые хозяин сада затратит минимум сил для того, чтобы иметь красивый, чистый и ухоженный участок.

Поэтому на сегодняшний день, ведя речь о садовом инструменте, редко кто имеет в виду обычные лопаты и грабли; чаще всего под садовым инструментом подразумевают современные приборы, которые выполняют работу быстрее и эффективнее, чем старомодным ручным способом. Конечно, западный уровень культуры ухода за садом пока что не достигнут в нашей стране, но разобраться в нюансах современных приборах для сада и подобрать необходимые для себя имеет возможность каждый садовод.

Всем давно известен и привычный такой бытовой прибор, как пылесос, который гораздо лучше веника справляется с уборкой мусора и пыли даже в самых дальних и недоступных уголках дома. Но тем не менее садоводы, пользующиеся пылесосом дома, зачастую продолжают убирать садовый мусор при помощи обычной метлы. Поэтому, заботясь о таких садоводах и владельцах загородных домов, производители садовой техники создали специальные "садовые пылесосы", которые легко и быстро позволяют очистить участок от крупного мусора и листьев.

Каждый садовый пылесос имеет три режима: вентилятор, пылесос и измельчитель. Включение режима вентилятора создает воздушную метлу; направленный поток воздуха легко сгонит в одну кучу весь мусор, а уже после этого можно переключиться в режим пылесоса и собрать эту кучу в специальный мешок. Помимо этого, встроенная в пылесос крыльчатка превратит мусор в полезное удобрение, одновременно до 12 раз уменьшив его в объеме.

Для небольших участков, большую часть мусора на котором составляют срезанная трава и листва, будет достаточно переносного садового пылесоса. Это более компактная модель, состоящая из всасывающей трубы, электрического (или двухтактного бензинового) двигателя, мешка для сбора отходов и ремня для переноски на плече.

Возврат к списку


загрузка карты...