Садовый участок и учение фэншуй: гармония, красота, уют

Садовый участок и учение фэншуй: гармония, красота, уют

Человек един с окружающей обстановкой. Так считали китайские мудрецы. С этим согласны многие наши соотечественники. Фен-шуй садового участка в буквальном смысле увязывает внешнее оформление садового интерьера и мироощущение его владельца. Изменяя сад и дачный дом под свои предпочтения, вы сделаете их более комфортными, а пребывание в них – более продуктивным для отдыха и творческих свершений.

Выделение основных зон участка в соответствии с фэншуй

Согласно этой китайской философии, каждая сторона света несет в себе значение, которое владелец участка не должен игнорировать. Выделим основные зоны:

  • Северная. Она отвечает за карьеру. В этой зоне стоит высадить цветы. Подойдут также плодоносящие растения. Газон необходимо регулярно подстригать. Именно здесь располагают вход на участок.
  • Северо-восточная. Здесь расположена зона успешности. Философы рекомендуют устроить здесь сад камней. Органично будут смотреться любые каменные элементы.
  • Восточная. Отвечает за близких владельцу участка людей: друзей и родственников. Садовая мебель, размещенная здесь, будет отличным поводом провести время в приятной компании.
  • Юго-восточная зона активизирует энергию человека и привлекает денежные потоки. Установите здесь декоративный фонтан как символ бьющей ключом жизненной энергии.
  • Южная. Отвечает за публичность и наше восприятие окружающими людьми. Зону принято украшать в красных и зеленых цветах. Для укрепления своего общественного положения владельцы садового участка именно здесь высаживают деревья.
  • Юго-западная. Этим сектором управляет огненная стихия. Верное оформление такого места – залог семейного благополучия в понимании приверженцев фэншуй. Организуйте здесь место для барбекю: установите мангал, стол, сопутствующую мебель, зажгите яркие фонари.
  • Западная. Хорошо подходит для обустройства детской площадки. Достаточно обычных качелей, чтобы привлечь сюда детей и заполнить зону необходимой позитивной энергетикой.
  • Северо-западная. Мужская зона, для которой характерно доминирование стихии металла. Кованая лавка, скульптура или спортивный инвентарь – любой из этих элементов будет смотреться предельно гармонично.

sad-po-fen-shui.jpg

На какие детали стоит обратить внимание

В центре садового участка лучше всего разместить жилой дом. Если вы планируете разбить сад на земельном участке с готовой постройкой, расположение которой приближено к границам, то в центральной части можно организовать клумбу круглой формы. Фен-шуй дачи и садового участка предполагает сосредоточение внимания на отдельных деталях. Выделим наиболее характерные из них:

  • Все дорожки на участке лучше делать извилистыми. По их сторонам высаживают небольшие кустарники или цветы.
  • Для усиления энергии Ци не забывайте о достаточном освещении участка. Искусственный свет вполне может соперничать с солнечным. Установите фонари и садовые лампы. Сделайте себя заметнее для новых потоков позитивной энергии.
  • Сад – это стихия дерева. При выборе мебели для улицы склоняйтесь к другим материалам: металлу, стеклу, пластику. Не забывайте оценивать цвет изделия согласно принятому в фэншуй зонированию.
  • Разнообразные водные сооружения наполнят участок гармонией и помогут набраться сил каждому находящемуся там человеку. Водопад около дома по фен-шуй – это символ единства и процветания.
  • В оформлении садового интерьера не должно быть острых частей.

Если следовать этим простым правилам, можно достигнуть гармонии между окружающей обстановкой и своим внутренним состоянием. Это бесценное чувство для человека, вынужденного фактически круглосуточно пребывать в состоянии непрерывного напряжения. Если вы планируете оформить свой участок согласно учениям китайских философов, обращайтесь в интернет-магазин gardenplaza.ru. Здесь найдется все для обустройства садового участка.

Однако не стоит забывать о том, что фэншуй – это всего лишь рекомендации, следование которым является добровольным делом каждого человека. Никакие правила и символы не заменят базовые ценности человека: любовь, трудолюбие, взаимоуважение.


Возврат к списку


загрузка карты...