Посадка Крупномеров

Посадка Крупномеров

крупномерыСреди современных разновидностей деревьев самыми популярными являются: плодовые, особенно груши, сливы, яблони и декоративные деревья (пальмы для дома). Для загородного участка также выбирают кустарники, хвойные деревья и др. Если вы хотите, чтобы возле дома росли не хилые саженцы, а уже полностью сформировавшиеся деревья, вам нужно выбирать для посадки крупномеры.

Что же такое крупномеры? Они представляют собой высокие деревья около 2-х – 3-х метров с хорошо развитой корневой системой, которую перед транспортировкой следует завернуть в целлофан или мешковину. Крупномеры выращивают в специализированных питомниках. Их может приобрести любой желающий для своего сада.

Высаживать крупномеры необходимо с земляными комочками. Это объясняется тем, что при посадке такому большому дереву нужны все его корни, а сохранность всей корневой системы возможна только при наличии земляного кома. Бывалые дачники говорят, что пересадка крупномера пройдёт безболезненно для дерева, если диаметр земляного кома будет равен диаметру ствола у основания саженца.

У здорового взрослого дерева система развития ветвей должна быть одинакова со всех сторон, ветви и верхушка не должны быть поломанными. При посадке этих деревьев следует учесть период покоя, который колеблется от 3-х до 4-х месяцев (с начала октября до начала марта). Этот период спячки или покоя хорош тем, что дерево быстрее адаптируется к новому месту, земле и лучше приживается. Очень часто крупномеры высаживаются в зимний период, потому как сохранить корневую систему в земляном коме (свыше 5 метров) возможно только при наличии минусовой температуры воздуха. Однако некоторые фирмы до сих пор применяют технологию посадок круглый год.

При процедуре посадки взрослых растений следует учитывать определенные факторы и правила. Главным, из которых является соблюдение природных условий посадки. Т. е. ветви дерева, которые перед посадкой находились с южной стороны, должны быть после посадки направлены в то же направление. Для того чтобы выбрать тот вид крупномера, который подойдёт к вашему приусадебному участку или саду, необходимо предварительно проконсультироваться со специалистами фирмы, где вы приобретаете деревья для посадки.

Интересно: подсветка для декоративного водоема и кокосовая сетка

Возврат к списку


загрузка карты...