Строительство беседки своими руками

Строительство беседки своими руками

Строительство беседки своими руками, считается, как правило, не очень трудоемким процессом. Рассмотрим вариант, когда стены беседки возведены из сборных секций, количество которых совпадает с количеством граней беседки. Секции для беседки можно изготовить заблаговременно из пластика, дерева, металла с коваными элементами и потом только прикрепить к готовому каркасу беседки.

Стеновые секции из дерева изготавливают из досок размерами 50 х100 мм. Каждая секция должна иметь грань с угловым скосом. Раму из досок скрепляют укосинами. Для скрепления готовых боковых секций на каркасе беседки используются саморезы, скобы. Стыки между стеновыми секциями можно отделать пластиковыми или деревянными материалами.

строительство беседки в садуСтены и крыша беседки могут быть изготовлены из самых разных материалов: древесины, растительности (вьющиеся растения), пластика, металла. Возможно использование природных материалов – бетон, камень, кирпич, черепица. Для создания практичной и внешне привлекательной беседки можно скомбинировать разные материалы.

Перед тем, как приступить к оборудованию крыши (купола) беседки, нужно быть уверенным в достаточной прочности возведенной конструкции. Если есть необходимость, можно придать дополнительную жесткость строению, используя фанеру и доски в качестве наружной обшивки, а еще – смонтировать элементы обвязки.

Как вариант, крышу для беседки можно смонтировать из модулей так же, как и стены. Их собирают предварительно по готовому шаблону, затем только монтируют на куполе беседки. Секции крыши закрепляют как на верхней части стены, так и друг с другом (соединение типа «паук»).

Основа беседки построена. Далее сооружают стропила, производят отделку, приводят в порядок и проверяют соединение стеновых секций между собой и с крышей. Беседку можно по желанию утеплить и оборудовать стеклянными окнами и дверью. В беседку подводят так же электричество, можно повесить люстру. Это будет любимое уютное местечко, где вечерами можно попить чайку всей семьей или поиграть в преферанс с друзьями.

Возврат к списку


загрузка карты...