Осень на приусадебном участке

Осень на приусадебном участке

осень в садуОсень для владельца приусадебного участка - это время подготовки к зимовке. Мы дадим несколько советов для тех, кто хочет, чтоб цветы, деревья, водоем и все остальное перезимовало без потерь.

1. Обязательно проведите уборочные работы в вашем саду. Для этого хорошим помощником станет садовый пылесос. Но не забываем также и про старые уборочные инструменты: пилу, грабли и т.д.

Внимание!!! Опавшая листва пригодится вам для укрывания растений, которые могут пострадать от сильных холодов, например, кусты роз.

2. Газоны осенью требуют специальные комплексные удобрения для зимнего питания. Перед процедурой подкормки газоны нужно очистить от листвы и мусора.

3. Если вы хотите разбить сад на своем участке, то высадку деревьев и кустарников лучше проводить осенью. Тогда саженец окрепнет и начнет весной цвести. Если же вы решили высаживать деревья весной, то осенью нужно подготовить для них лунки с удобрениями.

4. Не забудьте о клумбах. Семена некоторых растений нужно высаживать только осенью, например: люпины, васильки, китайские астры и львиный зев.

5. Необходимо также защищать от морозов прикорневую систему деревьев. Используйте для этого естественные утеплители: землю, солому, сухие листья, еловые ветки и т.д.

6. Георгины, пионы, гладиолусы и бегонии (точнее их корни или луковицы) выкапывают из земли и хранят до весны.

7. Водоем очищаем от мусора, спускам их него всю воду, отключаем от водоснабжения. Если у вас пленочный водоем, то в нем нужно оставить немного воды, потому как весной пленка может уплыть вместе с грунтовыми водами.

8. Фонтаны и искусственные водопады из озера следует убрать до весны.

Рекомендация: не используйте в водоеме плавающие обогреватели, которые предназначены исключительно для европейской теплой зимы. Они не выдерживают морозы нашей полосы. Ваш водоем просто погибнет от холода.

Для обогрева водоема нужна серьезная система, которая стоит баснословную сумму. Поэтому не ленитесь и просто осушайте искусственный пруд на зиму.

Если следовать всем рекомендациям, то весной ваш сад встретит вас зелеными листочками и бутонами, а не будет похож на руины.

Возврат к списку


загрузка карты...