Особенности устройства зимних садов

Особенности устройства зимних садов

зимний сад Зимний сад в доме - очень благоприятное для его владельца строение, которое расширяет его жилое пространство, экономит тепло и энергию. Кроме того, это еще и эстетическое пространство с особым микроклиматом. Однако, при устройстве зимнего сада нужно учесть некоторые особенности.


Форма зимнего сада бывает четырехугольной, многоугольной и даже круглой, он может примыкать к дому или быть зимние садыинтегрированным в дом (проникающим внутрь дома) с вертикальным (стены) или наклонным остеклением (кровля). Зимний сад может быть отапливаемый и неотапливаемый, сезонно жилой и постоянно жилой. В целях экономии тепла большое значение имеет ориентация зимнего сада. В этом плане ориентация на юг дает наибольший выигрыш. Ориентация сада на север оберегает стены жилой части дома от холода и ветра. В восточной части – солнце здесь уже ранним утром. В саду, направленном на запад, солнце светит вечерами до самого заката.

Быстрая навигация: очистка декоративных водоемов и фонтанный насос


домашний зимний садВ большей степени зимний сад накапливает тепло за счет свойств стекла, ведь практически все его поверхности остекленные. С другой стороны, это может вызвать перегрев помещения в жаркие дни, поэтому необходимо предусмотреть солнцезащитные мероприятия и устройство достаточной вентиляции. Угол наклона кровли должен быть достаточно большим (30-40 градусов), чтобы снег не задерживался зимой на крыше - это будет мешать проникновению солнечных лучей. Кроме того, с крутой кровли дождь лучше смывает грязь. Крышу необходимо остеклять стеклопакетами с прочным закаленным ламинированным стеклом, которое при ударе не разбивается на мелкие осколки.


Важным элементом является вентиляция зимних садов как неотапливаемых, так и отапливаемых. В соответствии с законами физики, теплый воздух поднимается вверх и , соприкасаясь с холодным стеклом, оставляет на нем конденсат. Чтобы предотвратить накопление влаги и конденсата в зимнем саду, в нем необходимо четко продумать систему вентиляции. Можно выбрать вентиляцию естественную (поперечную, диагональную, кровельную) или механическую (с автоматическими элементами, включающими и отключающими вентиляцию без участия человека).

Возврат к списку


загрузка карты...